:: MSC Pattensen News ::

MSC Jugend ist deutscher Vizemeister
17.10.2010 | 14:24 Uhr

Der Einzug ins Finale war ein schwieriger Weg, genau wie das Finalspiel an sich. Mit dem MSF "Tornado" Kierspe stand der Mannschaft des Trainer-Duos Fünfstück / Meisegeyer ein starker Gegner gegenüber. Schon im Vorfeld rechnete man mit einem guten aber knappen Spiel, das erst kurz vor Schluss entschieden werden würde. Und genau so war es am Ende auch. Leider musste das Trainer-Duo kurzfristig auf den erkrankten Abwehrspieler Matthias Wons verzichten.
Tobias Schulz brachte die Mannschaft im ersten Viertel in Führung. Das Spiel wurde von Anfang an von beiden Seiten sehr aggressiv, aber über weite Strecken fair geführt. Im zweiten Viertel erzielte Kierspe zunächst den Ausgleich, ehe Tobias Hahnenberg das 2-1 schoss. Doch kurz vor dem Halbzeitpfiff glichen die Tornados erneut aus. Das Spiel hielt auch im dritten Spielabschnitt ein hervorragendes Niveau. Wieder war es Tobias Schulz der den MSC erneut in Führung brachte. Doch auch dieses Mal glich Kierpse aus. Vor dem letzten Viertel stand es somit 3-3. Chancen hatten beide Mannschaften, doch nicht die Pattenser erzielten das ersehnte 4-3 sondern der MSF "Tornado" Kierspe.
Torhüter Kevin Hahnenberg, der genau wie alle anderen 7 Spieler, einen glänzenden Tag erwischt, parierte während der ganzen 60 Minuten viele 1-1 Situationen gegen den Kiersper Sturm.
Tobias Hahnenberg, Anatoli Miller und Dustin Hoppenstock konnten in ihrem letzten Jugendfinale leider kein I-Tüpfelchen setzen.
Trotzdem muss man nochmal sagen, dass sich die Mannschaft mit der gezeigten Leistung nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil! Auch die Neulinge der Saison Florian Bühre und Yannik Schaper haben eine klasse Saison gespielt und machen Lust auf die nächste Saison.