:: MSC Pattensen News ::

2-3 Niederlage gegen Leverkusen
12.04.2010 | 15:56 Uhr

Am gestrigen Sonntag war der SVB Leverkusen zu Gast auf der Pattenser Platzanlage. Nach der Spielabsage des MSF "Tornado" Kierspe am 14.03., war dies das erste Meisterschaftsspiel vor heimischem Publikum. Der SVB aus Leverkusen reiste mit seinen Neuzugängen Oliver Potthoff und Oliver Sinn an. Beide haben die letzten zwei Saisons in der Südliga gespielt und sind zu dieser Saison wieder nach Leverkusen zurückgekehrt.
Das Spiel fing mit einer guten MSC Leistung vor rund 200 Zuschauern vielversprechend an. Sehr kämpferisch und mit viel Zug zum Tor. So hieß es nach dem ersten Viertel 1-0 für den Gastgeber, der durch Michael Peukert in Führung ging und schon zu dem Zeitpunkt höher hätte führen können. Mit dem Beginn des zweiten Viertels ließ die Leistung der Mannschaft von Trainer Peter Görgen plötzlich nach. Die Torchancen waren nicht mehr so zwingend wie zu Beginn des Spiels. Und bestraft wurde das Team mit dem Ausgleich durch Oliver Sinn. In die Halbzeitpause ging es mit dem Zwischenergebnis 1-1. Kurz nach Anstoß zum dritten Viertel gab es einen umstrittenen Strafstoß für den Gast aus Leverkusen. MSC Verteidiger Michél Liebethal soll den Leverkusener Oliver Sinn als letzer Mann gefoult haben. Den 11-Meter verwandelte Candy Häfner zum 1-2. Pattensens Torhüter Marcel Viefhaus, der seiner Mannschaft wieder ein guter Rückhalt war, ahnte die Ecke, konnte das Tor aber leider nicht verhindern. Mitte des Viertels der Ausgleich für die Gastgeber durch einen direkt verwandelten 16-Meter von Michél Liebethal. Kurz vor dem Pausenpfiff die erneute Führung für den Gast aus Leverkusen, wieder durch den Südliga Rückkehrer Oliver Sinn. Das letzte Viertel begann mit einer personellen Umstellung auf Pattenser Seite. Tobias Hahnenberg kam für Dennis Liebethal ins Spiel und brachte noch einmal ein wenig Schwung in die Partie. Während der SVB aus Leverkusen seine Führung nur noch verteidigte und nur noch selten vor das Tor von Marcel Viefhaus kam, hatte der eingewechselte Hahnenberg mit einem Lattentreffer aus 16 Metern, die beste Chance zum erneuten Ausgleich. Am Ende blieb es bei dem Ergebnis 2-3.

(1-0 / 0-1 / 1-2 / 0-0)