Turbulentes Spiel gegen den Nordmeister
19.04.2010 | 15:00 Uhr

Turbulentes Spiel gegen den NordmeisterAm Sonntag empfing der MSC Pattensen den Nordmeister MBC Kierspe. Die rund 250 Zuschauer sahen ein sehr torreiches und zum Ende hin sehr turbulentes Spiel.
Als „Neutrale“ kamen diesmal Tom Friedrich (MSF „Tornado“ Kierspe) sowie Markus Leißner (SVB Leverkusen).
Wieder begann das Team von Peter Görgen auf eigenem Platz gewohnt kämpferisch. Doch nach 3 Minuten war es Andre Rettich, der Kierspe in Führung brachte. Jan Berner glich kurz danach aus. Doch nur eine Minute nach dem Ausgleich gingen die Gäste wieder durch Rettich mit 1-2 in Führung. Vitali Janzen erhöhte vor dem Pausenpfiff des ersten Viertels auf 1-3. Im zweiten Viertel konnte Dennis Liebethal, mit seinem ersten Saisontor, auf 2-3 verkürzen. Vitali Janzen erhöhte im dritten Viertel auf 2-4 ehe Tobias Hahnenberg wieder verkürzte. Dann begann das turbulente letzte Viertel. Andre Rettich baute die Führung der Gäste aus. Jan Berner traf in der Folge zweimal nur das Aluminium. In der 70. Minute verletzte sich, der bis dahin stark spielende, MSC Torhüter Sascha Berner am Ellenbogen. Marcel Viefhaus kam für ihn ins Spiel. Jan Berner mit seinem zweiten Tor schoss die Hausherren wieder mit 4-5 ran. Kurz danach war der MSC nur noch mit zwei Spielern auf dem Feld. Dennis Liebethal sah wegen eines Fouls im Strafraum die gelbe Karte und verursachte einen Elfmeter. Auch Jan Berner musste aufgrund dieser Situation für 5 Minuten vom Feld. Den fälligen Strafstoß setzte Andre Rettich an den Pfosten. Trotzdem schossen die Gäste kurz darauf 2 Tore und zogen mit 4-7 davon. Das letzte Tor der Partie schoss Michael Peukert, der einen 16-Meter direkt verwandelte. Nach dem Schlusspfiff sah Jan Berner die rote Karte, weil er den Leverkusener Schiedsrichter umgefahren haben soll, obwohl das Motorrad aus war. Diese schauspielerische Leistung war eines „neutralen“ Schiedsrichters unwürdig.
Am Ende blieb ein 5-7 aus Sicht der Moral zeigenden Pattenser Mannschaft, sowie die Verluste der Berner Brüder.

(1-3 / 1-0 / 1-1 / 2-3)