:: MSC Pattensen News ::

Auswärtssieg in Halle
10.05.2010 | 22:45 Uhr

Auswärtssieg in HalleAm Sonntag ging es zum nächsten Auswärtsspiel, zum 1. MBC 70/90 Halle. Nach dem Sieg gegen Malchin, wollte Peter Görgen mit seinem Team auch in Halle weitere 3 Punkte einfahren. Zwischen dem gesetzten Ziel und dem Endergebnis lagen 80 spannende und zum Teil turbulente Minuten.
Das erste Viertel begann sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Doch nutzen konnte keine Mannschaft eine davon. Während des ersten Spielabschnittes stabilisierte sich die Pattenser Abwehr zu einem festen Bollwerk. Damit ging das erste Viertel torlos zu Ende. Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff war es Jan Berner, der den MSC mit einem direkt verwandelten Freistoß in Führung brachte. Weitere Torchancen konnten leider nicht genutzt werden. Weiterhin ließ die Defensive des MSC nur wenige Haller Chancen zu. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Zu Beginn des dritten Viertels gab es eine kleine Unachtsamkeit auf Pattenser Seite, die von Halle sofort zum Ausgleich genutzt wurde. Doch davon ließ sich die Mannschaft nicht einschüchtern, sondern spielte weiter nach vorne und wollte die erneute Führung. In der 56. Minute war es erneut MSC Stürmer Jan Berner, der per Freistoß die Führung wiederherstellte. Nach dem dritten Viertel führte Peter Görgens Mannschaft wieder mit einem Tor. Dann begann das spannende Schlussviertel. Bereits nach 3 Minuten gleicht Halle zum 2-2 aus. Doch nur eine Minute später verwandelte Michél Liebethal den nächsten Freistoß zum 2-3. Acht Minuten vor Schluss war es ein Spiel drei gegen zwei. Jan Berner und Carsten Harkebusch wurden beide mit einer gelben Karte für fünf Minuten des Feldes verwiesen. Doch Halle konnte das Überzahlspiel nicht nutzen. Dafür schoss Dennis Liebethal in der 74. Minute das 2-4 und sorgte damit für die Vorentscheidung.
Fazit des Spiels: Ein sehr starkes Spiel des MSC, der sich durch keinen Ausgleich einschüchtern ließ, sondern immer weiter für den Sieg gekämpft hat.

(0-0 / 0-1 / 1-1 / 1-2)